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おせち料理だってマクロビ♪

 

 
   
 
 
カラダにいいマクロビオティックおせちに挑戦

 

 

※2017年のおせち

※2016年のおせち

 

※2015年のおせち

 

※2014年のおせち

 

※2013年のおせち

 

 

※2012年のおせち

 

 

 

※2011年のおせち

 

 

 

 

 

 

おせち料理を自分で作ってみたい。

家族や自分のために、手間隙かけた料理をぎゅーっと詰めるおせち会、2018年も開催します

 

 おせち会では、まず12種のお料理レシピをお配りして、作り方・切り方などの簡単な説明を行います。続いてグループに分かれての実習(1時間程度・仕上げ作業)を行います。出来上がったお料理を各自、自由に、美しく、ご自分のお重等に詰めてお持ち帰りいただきます。この仕上げの作業が最も楽しい時間です。

 最後は全員で感想をシェアしながらのランチタイム。玄米おにぎりとおせちの残りや簡単なおかずを一緒にいただきます。のんびり充実した2時間半をご一緒し、年末の慌しい気分を一掃いたしましょう。

日時:

2018年12月29日 11時〜13時半 

2018年12月30日 11時〜13時半  

※2018年10月1日より受付を開始いたします。

※お問い合わせいただいたお客様へのご案内は11月下旬までにメールをお送りいたします。

場所:

白壁教室 

持ち物:

おせちを詰めるお重を1段分、或いはお持ち帰り用容器、エプロン、手を拭くタオルや布巾 ※お二人分程度のおせち料理を詰めてお持ち帰りいただきます。

主催:

スタジオシェアマクロビスクール 

予定メニュー 12〜14種程度

圧力鍋で煮る黒豆の煮物・カボチャの伊達巻

手綱こんにゃく・高野サンド・たたきごぼう・酢蓮

田作り・紅白なます・昆布巻・きんかんの照り煮

炊き合わせ2種・きんとん・おからこんにゃくの筑前煮etc・・

※お料理の内容は材料の都合により急きょ変更する場合がございます。

※元旦まで保存できる料理を選択しておりますが、ご自宅では必ず冷暗所にて保管なさってください。

講師プロフィール:

ソブエマドカ

元主婦、元中華料理店オーナー

離婚と店舗売却で手にしたBenefitにて大阪、東京にてマクロビオティックを学ぶ。

大阪 正食協会    上級

東京 リマクッキング 上級

食品衛生責任者

費用:

6,000円(税込)

(マクロビオティックランチ・2名分のお持ち帰りおせち・レシピを含む)

※11月末にご案内をお送りいたします。ご入金確認後、予約完了となります。

 

空席確認・お申し込みはメールにて

 

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