Header Photo  

マクロビオティックの行楽弁当をつくる会

 

 
   
 
 
2012年のベジ行楽弁当のテーマ:春野菜満載 塩こうじを使って美味しくつくる安心安全な10品弁当

※行楽弁当(2011)

※行楽弁当(2009)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと手の込んだお弁当を自分で作ってみたい。

せっかくなら、マクロビオティックで挑戦したい。

家族や自分のために、手間隙かけた料理をぎゅーっと詰める行楽弁当の会。

日時:4月21日(土) 午前11時〜13時半  残5席

    4月22日(日) 午前11時〜13時半  残5席

場所:白壁

費用:4,500円(簡単なランチ込)

※作ったお弁当:約2人前は各自お持ち帰りいただきます。

※持ち物:お弁当を詰めるお重かお弁当箱、エプロン、手を拭く布巾2枚

毎年ゴールデンウィーク前に開催する行楽弁当の会。

地元の野菜やお米、手作りの塩こうじを使って、安心安全な行楽用お弁当を作ります。簡単なデリ満載の使えるレシピです。

【予定メニュー】

@ひよこ豆とクスクスのカラフルサラダ

Aかぼちゃと新玉ねぎの白味噌風味蒸し煮

B菜花とアーモンドのマスタード和え

C四川風ブロッコリーと春ニンジンの炒め物

Dプチトマトの塩こうじマリネ

Eショートパスタのお弁当用ナポリタン

Fお豆ごろごろコロッケ

G残り野菜で作るベジ生春巻き

H赤のおむすび(小豆ごはん)

I緑のおむすび(菜めし)

 

※ご入金確認後、ご予約完了となります。ご案内は空席確認後お知らせします。

※お弁当は各自お持ち帰りいただき、ランチは残ったおかずなどをいただきます。

※お重・お弁当箱などお気に入りの容器をそれぞれお持ちください。

まずは空席確認・お申し込みはメールにて

 

?